За что вы любите мужчин?

Павел Штатнов Гурвеник
За что вы любите мужчин?
За силу ?..Ум?..За нежность ласк?
За званье?..За высокий чин?
Или за то , что нету в вас?

За что мы дарим дамам страсть?
За красоту двуликих глаз?
За продолжение потомства?
Или за то , чего нет в нас?

Одно, нас единяет точно
Скажите , прав я или нет?
Она спешит , Ему не срочно
После себя оставить след

Оставить что то от себя
На этой точке во вселенной
Себя лишь одного любя
Любовью необыкновенной

От одиночества забыться
Одолевая бренный путь
В чужом сознании укрыться
Не в этом ли , любови суть?

11  07  2000