На сто тысяч ночей

Аня Ру
Мы конечно пройдем, нас конечно пройдут
И бесспорно останется десять минут
Чтоб вздохнуть и обнять на сто тысяч ночей
Треугольное чудо любимых плечей

И услышишь, как память забьет в барабан,
И покажет еще раз широкий экран
Эту старую ленту про смех и печаль
И с французским прононсом заплачет рояль.

И дремучей луною блеснет острие
И чужое вонзится в твое и мое
И словами, слетевшими бабочкой с губ,
Будет город завален до краешков труб.

Как тогда - до начала – в пространстве пустом
Время тяжко ударит упругим хвостом
По наскальным рисункам, по гладким камням -

По всему, что уже не относится к нам.