вечное виденье

Ирвел
Пережив горечь рождения нового,
выходя на свет после оконченного представления,
вечного виденья,
тихого тления,
Солнцу навстречу подняв забрало…
Видно, не зря меня прежнего,
К жертвам готового,
Ныне не стало.
Было, есть, будет – смешное различие,
смерть обезличена,
плавится свечкой,
ставится точкой, выход – за скобками
уравнения
вечного виденья,
тихого тления,
мести, сомнения, вычитанья, сложения, но, умоляю, не жди искупления – не получится,
только душа солнечным зайчиком мечется
в облачной сырости,
в призрачной серости,
в мутном безумии стынущей старости, вот и решение –
вечное виденье,
тихое тление…