Посвящается ему

Загадочная Виктория
За право жить его судьбой
Бороться многие пытались,
Но их сердца лишь разбивались
О неприступность и покой.

А ты одна смогла сломить
Его непониманья стену,
Но, непростив тебе измену,
Он сам поравл тугую нить.

И наступла пустота,
И даже прошлое пропало,
А ты так часто рисовала
Далекий образ на листе.

Он не искал с тобою встреч.
Ему судьба не улыбалась,
А ты старательно пыталась
Его в своей душе сберечь.

Но он тебя давно забыл,
А может сделал вид - так надо.
И снова выстроил преграду.
Любил ли он тебя?.. Любил!..