Сучья песенка заказ от салуна

Аркадий Брязгин
Друзья мои! Предать строку забвенью
гораздо правильнее, чем её издать.
Надежды нет сегодня рукопись продать.
Продажно всё...помимо вдохновенья.
На сына каверзный вопрос,
мол, ты здоров ли?,
ушёл в рекламу я,
сказав ему на это,:
"Она не только главный двигатель торговли,
она ещё - подкормка для поэта".
Вот Вам пример, как от щедрот собачьих
на пару клинского я от жены заначил.

         СУЧЬЯ  ПЕСЕНКА
"Быть красивой написано мне на роду.
Что завистницы брешут, всё враки!
Ведь не зря ж мне обещана в Новом году
стрижка модная в "Чёрной Собаке".

На пороге меня встретит чёрный терьер.
Всю обнюхав, представится:"Лёха".
Каждый раз этот факт для меня, например,
означал, что я пахла неплохо.

Я умна. По глазам я умела читать -
было столько ко мне уваженья,
что щенят наших нынче Вам не сосчитать...
Из-за скудности воображенья".
......

Поэты-собачники! Всем Вам поклон.
Процента живу нынче ради я.
Ведите домашнюю живность в салон.
Скажите там:"Мы от Аркадия".
Салону собачки нужны позарез,
годятся любые,
с хвостами и без...
слепые, беззубые, злые, клыкастые,
изящные, тонкие, даже мордастые...
убогие, мелкие, резвые,стройные.
Домашних не будет - годятся помойные!
В полосочку, в клеточку, пегие, рыжие...
Товарищи! Плюньте в глаза мне бесстыжие...
Собачка одна - хорошо.
Лучше пара!
Мне вдвое повысят
размер гонорара.

***
 Отмечала
Новый Год
"Чёрная Собака”.
Шёл со стрижки
рыжий кот,
голый,
как макака.

"Стригся здесь
в последний раз....
Выйти в люди стыдно!
Чёлка, как у пса
до глаз,
под хвостом
всё видно!
 
Кто же так
котов стрижёт?
Вот народ
бесстыжий!
Почему мне не везёт?"
...
Потому
что рыжий!