Студеная

Малка
А как шла я по дороженьке
а дороженька по полюшку
далеко - до светлой реченьки
со студеною водой

Повстречала зверя серого
что клыкастого зубастого
думала задобрить хлебушком
а он и пошел за мной

Птица черная мне встретилась
обойти нельзя глаза ее
я и ей скормила хлебушко
она села на плечо

И сказали зверь со птицею
не гнала ты нас уважила
получи за то подарочек
да нелегкий дорогой

К речке светлой путь далека даль
понесли за мной подарочек
серый зверь тоска кручинушка
птица черная печаль

Только скоро тот подарочек
зверю птице не под силу стал
я теперь его сама несу
а они идут за мной

Ой зачем же к светлой реченьке
позвала меня дороженька
и не выбросить подарок тот
и не вынести одной