Собирались калики в дорогу

Михаил Беркович
       * * *
Собирались калики в дорогу,
Отправлялись - праведные - к богу.
Где живет господь, они не знали,
Поспешая в северные дали.
Полагали, там, где снега много,
Непременно повстречают бога.
Вот они бредут в снегу по пояс,
Воет и лютует стылый полюс...
Поняли: идут дорогой в Лету.
Отчего ж так долго бога нету?