Не прошу у солнца хлеба

Михаил Беркович
         * * *
Не  прошу у солнца хлеба.
Что за ценность калачи!
Делать радугу в полнеба,
Если можешь, научи!
По весне стою под кленом -
Растревожились грачи...
Делать каждый лист зеленым,
Если можешь, научи!
Солнце косо поглядело
На строптивца сверху вниз:
"Делай собственное дело,
За чужое не берись!"

          1.11.2001