Вот - лес, что тоскует по свету, теплу

Михаил Беркович
           * * *
Вот - лес, что тоскует по свету, теплу.
Вот - лиственница обновляет иглу.
Вот - первою зеленью брызнувший луг.
Вот - пашня подсохла, готова под плуг.
Вот - радуга местность сечет пополам,
Вот - бродит весна по долам, по полям.

           18.04.2002