В каждом дне смеется вечность

Анастасия Фоминичева
День прошел, за ним другой.
Страшно потеряться в буднях…
Перестать дышать мечтой,
Растворясь в мельканье судеб.
Страшно стать охапкой дров,
Брошенной в костер привычки.
Страшно пеплом стать, без слов
Вспыхнув – и погаснув спичкой…
Кто мы, чтоб дразнить богов?
Ведь как Феникс, бесконечно
Возрождаясь вновь и вновь,
В каждом дне смеется вечность…
Над тобой и надо мной
Озорно смеется вечность…
Обольстительница-вечность…
Разрушительница-вечность…