Уйти навек, без слов все рассказав

Анастасия Фоминичева
Глаза устали лгать, искрясь весельем…
Неискренность улыбок кривит рот…
Омыть бы сердце равнодушным зельем,
Забыть бы все… Но нет! Наоборот,

Услужливая девка Мнемозина
С жестокою улыбкой день за днем
Танцует, словно прима-балерина,
Охватывая все вокруг огнем.

В огне воспоминаний об улыбках
И страстью согреваемых ночах
Все плавится в душе… От этой пытки
Не остается воска на свечах…

В огне воспоминаний о касаньях
Двух тел, о сильных ласковых руках
В душе все умирает… А в сознанье
Вселились боль, неверие и страх…

В огне воспоминаний об объятьях,
О нежности, светившейся в глазах,
Способно выжить только лишь проклятье:
Уйти навек, без слов все рассказав…