Холод, холод

Вит Балашов
Холод, холод… Вот тебе и лето!
Скомкалось поспешной суетой.
Что-то тело толком не согрето!
Снова осень над Карагандой.

Как недолог, ярок и прекрасен
Краткий миг зелёного листа!
И уже средь слякоти и грязи
Истлевает, тает красота…

Сумрачно глядишь и отрешённо,
Как на месте шумных тополей
Ждёт тебя полсотни обнажённых
Тускло-серых сабель и мечей.

И поймёшь с внезапною тоской,
Что и в жизни лето пролетело,
Ослепив щемящей синевой…
И душа согреться не успела.