Неспетая

Александр Тарасенко
Я пришла - и ушла.
Это к лучшему.
День прошел, ночь прошла -
Небо тучами ...
А казалось, что тишь,
Небо звездами,
Ты со мной говоришь...
Мысли пестрые,
И не надо, кто был,
Что мерещелось.
"Может быть, не забыл?,-
Сердце тешилось...
Может быть. Надо быть.
Надо стойкою,
Только б вдруг не застыть,
И не горькую,
И остаться собой,
Как родилася.
Ты сказал мне:"Постой!",-
Удивилась я -
Не стою, не иду.
Вдруг ненужная,
Я в пылу, я в бреду
Вся застужена.
Только помню одно -
Платье белое,
И какой был родной ...
Повзрослела я,
Но: "Вернись, все прощу"-
Не про это я,
Не умею я петь.
Я неспетая ...