Помощница. Друг. Мурка

Любава Сидорова
Помошница.
Дочка веничек взяла,
Пол на кухне подмела.
Тряпкой вытерла игрушки.
В шкафчик убрала подушки.
С мамой рядом посидела
Тихо песенку ей спела.
А устав ей помогать.
Улеглась в кроватку спать.

Друг.
У меня есть лучший друг.
Это знают все вокруг.
Он весёлый и смешливый.
Добрый очень. не болтливый.
С ним не страшно ничего
Ромочкой зовут его.

Мурка.
Здравствуй, Мурка.А сегодня,
Будешь ты со мной играть?
Во дворе, за переулком,
Мячик розовый гонять?
Во дворе без тебя скучно.
Я прошу : ,, Не откажи !"
Ты мне помяукай звучно,
Словно этим: «Да!» скажи.