Путь

Альберт Витовский
О, правитель, вступи же на Путь, не спеша,
И удача к тебе поспешит.
А дорога твоя, словно волос тонка,
И как будто струна дребезжит.

Но тебе одному ей пройти суждено
И ее ты обязан пройти.
Ну а коль упадешь - ты ее не найдешь,
И на встречу со смертью лети.

Для того чтоб достичь -
                Надо что-то отдать:
Чтоб науку постичь,
                Надо душу продать,
Чтобы воином стать,
                Надо чувства предать,
Или магу под стать,
                Можно разум раздать.

Коль сумеешь прожить без того, что отдал,
Так вступай же на путь, что тебе указал.