Сломан китайский зонтик

Бессмертная Анна
Сломан китайский зонтик.
Сломан ушедшим летом.
Надежда, легко одета,
По первому снегу ходит.

По первому снегу ходит,
Ищет чего-то, плачет.
В цветочек рваное платье,
Что было когда-то модным.

Нищая и больная,
Путая явь со снами,
Роется в воспоминаньях:
Прошлое не обманет.