Мне в тихий сад...

Прытков Валерий
Мне в тихий сад хотелось убежать,
Где вкус ветров мешается с листвою,
Где ни к чему спешить и догонять,
Где пруд есть с молчаливою водою.

Где никогда не ходит суета,
И, наполняясь сказочным покоем,
Всплывает неожиданно мечта,
И дразнится Майн-Ридовским ковбоем.

И хочется на сердце сохранить
Всю легкость и очарованье сада.
И если что-то в мире значит "жить",
То это здесь - а большего не надо.