Предчувствие

Ирвел
...к закату Солнце - верьте иль не верьте,
и я тону в осенней круговерти,
без радости,
без смерти,
с надеждой на восход, и чтоб растаял в сердце лед, но нет...
на отмашь ветер бьет,
и не видать пути, хотя казалось - все пройдет...
Пройдет безумие упавшего листа,
застынет красота,
и небо глянет вниз со звездного моста, и мы
пойдем в театре жизни занимать места
в предчувствии
зимы...