Неоконченный диалог

Панченко
(*Диалог* о предательстве)

.................«Я знаю, милый, ты предашь,
.................Чуть раньше или может позже,
.................С другой, красивей и моложе,
.................И не поможет Отче наш…»
.............................( «Я знаю, милый», Солнечная женщина)


Мои "мелодии" похожи,
Но о предательстве "её"...
Как можно воскресить былое,
Когда всласть муки забытье?

И чем предательство измерить,
Чем оправдать кинжала плоть?
Чем замолить?..Во что поверить,
Чтоб, став живым, не уколоть:

Отца, Марию, Сына... Духа кроть?



……………………«Не будем, милый друг, грустить,
……………………Поступит каждый как наметил,
……………………Для нас же лучше - всё простить,
……………………Всяк перед Богом лишь ответит...»

…………………… (Из ответа Солнечной женщины)


Ах, Солнечная, дивная игра
Затеяна "прощенческим обетом".
Мир, вроде знает, что к чему,
Когда переступает волю Света...
Но, вместе с тем,
Прикрывшись Богом... для…
Свои "дела" вершат, мол, Он так хочет...
Мол, всё случается от имени Его…
И присным голову Предательством!
Морочат... Ох, морочат…

Знавал и я таких мадам в миру,
Они порхают, словно бабочки на травке,
Перевирая сущность Слова в слов игру,
В угоду прихотям своим... в порочной драмке.

...............................................
К чему весь этот диалог? И продолжение его?..
Каков итог? Кто знает?
Он?.. Она?.. Иль...