Притормози - здесь шёл Поэт! Из цикла, Сны об Александре Блоке,

Богданова Т.В.
(Из цикла "Сны об Александре Блоке")

Промозглый день.
Померкший свет.
Сверкнула тень -
Прошёл Поэт.

И на грязи
Сияет след.
Притормози -
Здесь шёл Поэт!