Пословицы

Геннадий Казакевич
Мне показалось, что между русскими
пословицами и японскими малыми формами есть
некоторая связь. Вот некоторые пословицы
в вольном японском переложении:
:-)


слежу глазами
за журавлинной стаей
с синицей в руках
 
* * *

гляжу на себя
вот ведь какой красавец
в кривом зеркале

.  .  .  .  .  .