Людвиг- Вань Бетховен

Татьяна Юмашева
 
С Калигулой столкнувшись на рассвете,
(он  проходил через веранду в сад,
и был черезвычайно факту рад,
Что я его не сразу, но заметил.)

Так вот. Столкнувшись с ним лицом к лицу,
Я понял, что не правы  были ЭТИ,
Когда подали к моему крыльцу
Бригаду в белом, с красным на карете.

-Привет, дружище, - тихо он сказал, -
А знаешь, Ваня, я ведь император…
Взгляд опустив, он руку мне пожал,
И тихо удалился в инкубатор.

Я взглядом проводил его. Вот рок!
Вот почему он часто беспокоен!
Он знал, мой император! Мой пророк!
Что я – великий Людвиг- Вань- Бетховен!