Перекати-поле

Архитекторова Юлия
Нет судьбы моей плачевней:
День за днем, из года в год -
Бестолковое кочевье
От ворот - за поворот.

От подворья на подворье
Тенью бледною мечусь -
За тобою, мое горе,
За тобою, моя грусть.

Только раз и поманила
Из-за тридевять земель -
Полонила, покорила
Песней дивною своей

Про нечаянную радость,
Про покой и забытье -
Хорошо ж тебе смеялось,
Горе горькое мое.

Не сыскать мне утешенья -
Ветер в поле не догнать.
Знать, во власти наважденья
До скончанья пребывать -

Колесить по белу свету,
Да выкликивать ее
Где ты, горе мое? Где ты,
Окаянное мое?