Казнь будни палача

Павел Штатнов Гурвеник
Взвилось в небо воронье
Кудри кольцами по плахе
Он молился за Нее
В окровавленной рубахе

Солнце яркое смеется
Изо рта клубится пар
Рукоять не подается
Виден мастерский удар!

Руки  молча утирает
С безразличною тоской
Зритель площадь покидает
Пахнет свежею доской


По ступеням с эшафота
Не забыть топор и плети
Дома ждут жена и дети
Завтра - новая "работа"