Театр

Павел Штатнов Гурвеник
Ненавидите ли вы театр
Как ненавижу его , я?
Пленку вспять кручу...Стоп -кадр
Вечер воскресения....

Собирался с расстоновкой
Я - воскресный искуситель
В блеск начищены кросовки
И парадный белый китель

Ох уж театралки эти
Покрутился по файе
Пораставил дамам "сети"
И отправился в кафе

Съел кусочек буженинки
Для пристижу водки взял
Что б не пахло - осетринки
И вошел в роскошный зал

Что за вечер , просто чудо
Песни , музыка орет
"Браво" слышится по всюду
Весь партер в ладоши бьет

В это время , как нарочно
Утонуло все в тиши
За измену  негр  срочно
Бабу собралсЯ душить

Вдруг глаза мне застелило
Что то лопнуло внутри
Захватило , забурлило
Два - чуть слышных , громких - три...

Вроде люд интиллигентный
Но подкрался тихо страх
Все ж косились незаметно
На передних трех рядах

Я сидел остолбеневший
Подлокотники схватив
С рожей , видимо зардевшей
Ожидая новый взрыв

Мне бы встать и краем зала
Извиняясь , выйти вон
Лицом к залу , к  сцене задом
Мол "Айм сори" , "Миль пардон"

Мне со стыдом , обида злая
Закралась в душу , между тем
Я встал и ноги не сгибая
Шел напролом , на зло им всем

Мне в эти страстные мгновенья
На женщин было наплевать
Любови жалкой ползновенья
С моим желаньем не сравнять

И вот , когда уже свобода
Мне обещала благодать
В фойе увидел я три входа
И все закрыты...твою мать!!

Со мною , я признаюсь сразу
Такого не было не разу
Желанье подошло к экстазу
И вдруг, большую вижу ...вазу

Не разжимая ягодиц
Как бык на красную тряпицу
С глазами ,полными зарниц
Молниеносно стал стремиться

Еще скачок - и я у цели
Как непослушны пальцы рук
Я расстегнулся ели-ели
Враз вазу оседлал и вдруг!!!

О Боже ! Двери отварились!
Гуртом из них валил народ
Глаза у многих округлились
Я ими окружен и вот

Смешались стыд и облегченье
Не знаю , кто из них сильнее
На этом кончилось мученье
Инстинкты разума важнее(первее?)

Я больше в театр - не ходок
Пустил во мне он  метостазу
Лишь негра помню монолог
И перломутровую вазу...