Мука Отрывок из поэмы

Golem
      Поверьте, я не о себе.Посвящаю тысячам несчатных,
не ведающих о том, что терзает их души столь свирепым образом...

Мне впору вскрыть натянутые вены.
Тупым ножом тугой живот вспороть.
Колодой карт запутанные гены
мне подложил незримо сам Господь.
И не на жизнь идёт борьба ,а насмерть.
И жалок проигравшего удел.
О, если нищий мог пойти на паперть,
т где же мой отчаянья предел!
Тоска, тоска! Слетев листом осенним,
и на ветру помаявшись слегка,
меня пронзила жутким опасеньем -
не перемелется и будет не мука,
а мука...