В ожидании завтра...

Сорокина Ольга
Снова слушаю «Белль» из известного всем Нотр-Дама,
Отмечая оттенки красивых мужских голосов.
Ну а ночь за окном демонстрирует шоу-программу,
Предлагая на выбор куски фиолетовых снов.
Что же взять мне сегодня, чтоб сразу забыть все тревоги,
Превратив неуверенность в солнечный блеск своих глаз?
Это важно, ведь завтра опять собираюсь в дорогу,
Стану ближе к тебе хоть на сутки, на день или час.
Чем бы мне расплатиться за ночь в твоих жарких объятьях?
Не душою, конечно, ее я отдать не смогу…
Знаешь, эта любовь – в равной степени дар и проклятье.
Хрупкий лед и огонь, оставляющий только золу.
А душа, она так беззащитна, нежна и невинна.
И отдать ее дьяволу – самый жестокий зарок.
Хотя, вряд ли других удивила бы эта картина.
Я давно убедилась, что мир примитивно жесток.
Может быть, обещать, что я стану тебе самой верной?
Моногамность у женщин, наверное, где-то в крови.
Ты, конечно, совсем не единственный, да и не первый,
Но последним вполне мог бы стать. Только лишь позови...
Понимая ответственность этого шага навстречу,
Я не стану просить и настаивать, даже чуть-чуть.
Но ты знаешь, любовь – не синоним понятию «вечность».
Да и годы проходят. И их мы не в силах вернуть.
Ты не думай, в словах моих нет даже тени упрека.
Это лишь сожаленье о том, что пока не сбылось.
Ну а чувство еще претендует на годность без срока.
Или, может быть, просто замены ему не нашлось…
Для меня наши встречи по-прежнему многое значат.
Я хочу, чтобы завтра назло холодам и  ветрам,
День был солнечным, теплым, веселым, на редкость удачным…
Не проспать бы, остался один только час до утра.

20.11.2002 г.