Москва

Кама
                Анне Задковой

Я наблюдал с высоты муравьинные тропы
Автострад, сбегавшихся к груде строений,
Где россыпь людская поспешно кучкуется, чтобы
Возвести в абсолют пустоту отчуждений,

Ибо, прятаться лучше в толпе, а тем более если
От себя - тем толпа и отлична от стаи,
Что не знает своих и не хочет, а чучело, крест ли
На Голгофе сегодня, ее не канает.

И глаза отвыкают уже на шестом миллионе
Лиц отличать где ангел, где бес.
И открытие Броуна ясно последней вороне,
Что однажды смотрела на город с небес.