Порог

Даниил Боченин
Где тот предел, прейдя который
теряет тело вес свой -
и опоры
не ищут руки в воздухе пустом?

Предел - порог.
Но нет ни стен, ни крыши.
Полынь, крапива, лебеда
от глаз укрыли пепелище,
и вход в пещеру.

2002