дорожно-медитативный сонет

Boris Pankin
"найдется кто-то, кто мне все расскажет"(с)БГ

ты чувствуешь себя нехорошо,
точнее говоря совсем лажово,
еще точнее так, что даже слова
такого нет. надвинув капюшон

закрой глаза. вчерашний день прошел
в мозгу туман. нутро бунтует. снова
не вспомнить ничего. цветет лилово
под левым глазом бланш. чего еще

тебе расскажут про минувший праздник,
что удался на славу не иначе.
ты ждешь с тоской и думаешь ну вот:

"опять из жЫзни выпал литр последний,
я что-то как-то разошелся нынче"
и вздрагиваешь: скоро новый год.