Любовь с первого взгляда

Яковенко Максим
Сидел мечтая в парке городском среди затоптанной земли вокруг деревьев. Ворона пролетела, глася своим собратьям о туче грозовой.
Вдруг передо мной предстала женщина лет тридцати, а может и под сорок ей стукнуло уже. А каково лицо её, словно Дева Мария сошедшая с икон; взор пылает ароматом страсти, при этом так невинен, многолик. Глаза- это сапфир сияющий под солнцем как-то странно, интригующе волнуя. Сердце моё зажглось искрой любви, какой-то новой и опасно-страстной. С первого взгляда потерять рассудок так прекрасно- это словно прыгнуть в море с высокого, скалистого обрыва.
А какавы малиновые губы! Я чую аромат и вкус их на своих губах. Я буду петь им свои песни, где знаки припинанья будут поцелуи! Влюблённость! О, как больно закалоло сердце,
наверное от страсти, каторая нахлынула на меня, брасая в пот!
А что она? Увмдив взгляд мой страстно- робкий, в её глазах мелькнуло равнодушие, а на глазах противная улыбка испортила былую прелесть алых губ. Взгляд стал безразличным, да попросту исчез.
Моя влюблённость исчезла вместе с ним! А я в неё влюбился! Вот сумасшедший! Что я хотел от путницы простой, которой нет дел до мечтателя- поэта, сидящего на лавке в запустелом парке!
Её бескровный взор исчез, в нём холод, смерть, какая-то жестокость- ужастное творенье из ада Красоты. Глаза- холодные льды из арктики далёкой, несут в себе железные оковы из адских пыток на разделочной доске. Какое злое выражение лица, мне страшно, что такое полюбил- некий ужас от войны и крови в нём так отчётливо мерцает.
Уста иссохшие, искусаные до крови, действительно похожи на малину, на которую зловонные мухи сожаются, чтобы вытереть загнившие, махнатовые лапки. Такие губы- ужас, целовать достоен лишь мертвец, да правда, у того и то милее губы!
ушла походкой быстрой эта женщина куда-то. Куда? Наверное
к себе в затворническую келью, где она общается с гнилыми духами и отражентем своим.
А я же был влюблён в неё! На первый взгляд- какая Красота! Затем, моргнув- о, ужас, Страх и Смерть увидишь пред собой!
Влюблённость- вещь опасная, да браво, не советую впадать в пелену любви не выяснив, что же скрывается за нею! Вдруг,
там таится не фея Красоты, а ведьма с холодными глазами и стоашными мечтами о Смерти, Зле и калдовстве.
Не влюбляйтесь никогда в прохожих. Эта любовь опасна и вредна. Но зато какие чувства, какон впечатление получите и наслодитесь этим всем!

30.04.2002.
Ваш,
Lord Maxim