Наивная космогония

Балубыб
Автор Убыб

__________С виду наша семейная тайна ничем не отличалась
__________от бульонного кубика. Но! На его обёртке из старинной
__________свинцовой бумаги были вытеснены загадочные письмена:
__________"Галактика концентрированная"
___________________Марк Азов - "Галактика в брикетах"

Настанет миг – и станет очень просто
Раскрашивать с галактику холсты,
Смотреть на небо – и гулять по звёздам
Среди спиралей Млечного Пути

Придёт пора пройти сто вёрст по краю
Листа зелёно-ало-белой бузины
Проснуться в январе, заснувши в мае,
И искупаться в омуте росы.

Нагрянет час нырнуть в сырую землю,
Оставшись на не скошенной траве,
Чтоб лава огнегривою капелью
Кипение остудила в голове.

Наступит день - и я поставлю в вазу
Охапку роз, которые ветров.
Потом слегка подправлю эту фразу
И превращу в течение стихов.

И будет солнце восходить закатом
Луна подарит бархатный загар.
Я знаю, это всё придёт когда-то
Не знаю самой малости – когда?

Песенное исполнение можно послушать здесь
http://www.realmusic.ru/songs/765797/