УТРО

Natasha Tomina
Дрожало одно из тех сказочных утр,
когда рядом с солнечным шаром
дождишко ронял на цветы перламутр
и смешивал с теплым нектаром.

Но я обнаружила слаще нектар
в двух дюймах от собственной мочки.
Любимого губы неистовый жар
роняли, как меда комочки.

Роняли и брали обратно вдвойне,
почти с задурманеной кровью.
Как в коконе что-то рвалось в простыне -
любовь наслаждалась любовью.

И через раскрытое настежь окно
сирени душистые лапы
плеснули свое дождевое вино,
лозою стекло расцарапав.

И миг вдруг разбился на звуки и сны,
на сотни мельчайших движений.
Еще один вздох... и в бессилии мы
распались на разные тени.