Два коротенько-суицидальных

Левий
1.
Тихо. Пусто. Почти погост.
Шевельнется былинка – ты ли,
Мой «всегда-мимоходом» гость?
Ощущаю твой вздох на тыльной

Стороне ладони, почти
Поцелуй. Не намек? Не метка ль?
Если первое, то, прости,
Для тебя невозможно мелко…

2.
Настоящая любовь – теплая вода.
Да еще в награду дан
Серый ломтик льда,

Чтобы тихо подвести подо всем черту,
В перелив и в перестук
Этой жизни в ту.

И парок, еще парок, словно проводник,
Первый выход – на огни,
Дальше – на ледник.