Перелётная птица романс

Елизавета Резникова
            Перелётная птица
                (песня)
         

Собирается дождик оплакать немые обиды,
И осколки любви норовит подобрать вороньё...
Ну, а я собираюсь тебе не показывать вида,
Что растоптано грубо несчастное сердце моё.
Ну, а я собираюсь тебе не показывать вида,
Что разорвано взрывами нежное сердце моё.

Собирается осень листву отшумевшую сбросить,
Собирается солнце за серые тучи уйти...
Ну, а мне и не сдвинуть колёс перегруженных оси.
Это только вначале легко мы меняем пути.
Ну, а мне и не сдвинуть колёс перегруженных оси.
Улечу налегке: отдохну от тебя..., уж, прости...

Нарисует зима седину мне за муки в награду.
Улыбнётся весна. И, восполнив печальный пробел,
Соловей мне споёт романтично свою серенаду,
Ту, которую ты, к сожалению, так и не спел.
Соловей пропоёт романтично свою серенаду,
Ну а мне вдруг почудится, будто бы ты её спел...

Снова лето наступит – затянутся старые раны.
Млечный путь одурманит искристо-туманной фатой.
И, наверное, это кому-то покажется странным:
Я внезапно пойму, как хочу я к тебе, дорогой.
И, наверное, это кому-то покажется странным:
Перелётною птицей вернусь на свиданье с тобой.
      
                2002