Четыре цвета. Зима

Тот
Всё глубже зима зарывается в землю.
Вода замирает под сильной рукой
Мороза-дозора.
                Зелёному стеблю
В снегах уготован холодный покой..
Два цвета соперника, чёрный и белый,
Ведут повсеместно друг с другом бои:
Горсть семечек вновь атакована смело.
Победа за белым! 
                Галдят воробьи..