На желтом песке вырастает трава волны

Moishe
На желтом песке вырастает трава волны,
В ней - мокрые звезды и космы зеленых нитей
Судьбы, что вложила до времени серп в ножны,
Скрывая от нас потаенную соль событий.

Живешь как слепой под собою не чуя ног,
Контуженным ухом не чувствуя песню света,
И лето проходит, зима прорывает фронт,
В зеленой траве появляются пятна снега,

И ноги проходят по кочкам сырых камней,
Храня равновесие в облаке бесноватых
Прожорливых чаек - отведавших крови дней,
Растворенных клювов и красных когтей разжатых.