Немота

Shushik
Книжных белизну страниц сон листает в теплой тишине.
Там улыбки чьих-то бледных лиц, ровный гул моторов в стороне.
А на улице снежок упадет — та красою воссияет враз!
Ветерок в порядок приведет ледяной прозрачный скользкий наст.
Белым шквалом охлажденных вод в воздухе застынет снегопад,
В снежной круговерти день уйдет. Уйдет назад.

Выйду я из дому — там камыш, шелестит от лиственных утрат.
В доме под крыльцом уснула мышь, звезды лишь не дремлют до утра.
На дороге серый тусклый лед и — о, чудо! Сбудется мечта:
По воде как посуху пойдет одинокий путник — немота.
По природе одинок всегда этот странник вечный в час ночной.
Под его ногами мертвая вода светится под бледною луной.