Партайгеноссе Почти басня

Boris Pankin
Партайгеноссе водит сизым носом.
Он держит по-ветру свой сливовидный нос.
Его вчера чугунные колеса
Заставили метнуться под откос.
Паратайгеноссе принимает позы.
То брюхо выпятит, то челюсть подберет.
Его гнетут проклятые вопросы,
Поскольку он не знает кто грядет
На смену предыдущему сатрапу,
Кто одержал в решительной борьбе.
И что теперь? На плаху? По этапу?
На повышение? На пенсию? В судьбе
Намечен поворот. Но вот доколе,
Не получая ничего взамен,
Ему под ветром гнуться в чистом поле?
(Скорей бы все определилось, что ли,
И завершилось время перемен.)
Кто б намекнул, кто б подсказал заранее
куда метнуться, чтобы не пропасть.

Партайгеноссе -- трудное призвание.
Ах, не ходите, деточки во власть.