Если завтра...

Eвгений Бег
Говорят, мужчины от Бога
Ума богатого...
Глупость. Совсем не много
Тех, что, как Анна Ахматова,
Нет, не словом ее,
А в такую же глубь
Способен на миг заглянуть.
Потому-то гнильё увлажняет уста...
До чего я устал!
До чего же устал!
Приголубь меня, приголубь!
Вдалеке ли, вблизи,
Просто так и в связи,
Будь отрадой, коснувшейся плеч!
И тебе не легко.
Но ведь больше никто
Не способен меня уберечь.
Улыбнись просто так,
Разожми мой кулак,
В мою челку ладонь запусти...
Пусть уста и цедят
Нескончаемо яд,
Ты пойми меня и прости!
Если завтра я сгину,
Безвозвратно исчезну во мгле,
Что ты расскажешь сыну
Обо  мне?