Ода портупее

Eвгений Бег
Портупея, портупея –
Эпопея эпопей!
Ты была мне всех милее,
Всех родней из портупей.
Кто увел тебя, похитил,
Как летучий чародей?
Кто мои пометки вытер
С кожи хромовой твоей?

Портупея, мое горе,
Сокровенный причиндал!
Я ли бляху пастой "гое"
По утрам не натирал?
Не тебе ль дарил, отрада,
Радость песни строевой?
От наряда до парада
Ты всегда была со мной.

Эх, портупея, портупея ...
Эпопея моя. Вот,
Ты вчера была моею,
А теперь у нас развод.
Но я встану на разводе,
Как всегда, в военный строй.
Уж таков я по природе,
Не с тобою, так с другой!