Безымянная любовь

Яковенко Максим
Нельзя мне быть с тобою вместе,
Коль нет имени такого у любви
И не спасут нас рая вести,
И не убьют из ада палачи.

Нет имени такого у любви,
Чтоб люди это осознали
И на сердца не вешали замки,
И унижений боле не свершали.

Нет имени такого у любви,
Что можно говорить не озираясь
И жить спокойно до доски,
И говорить о ней, не унижаясь.

Нет имени такого у любви,
Чтобы не прятаться в глуши
И не осудят нас за это палачи,
И боги не свершат мои мольбы,

И не позволят снять все маски-
Ведь наша безымянная любовь
Разлила на сердца две краски,
Но не посмела тронуть кровь!

2.08.2002.