La palma

Olmun
                para Ana en su Chile

!Oh, mi palma!
Alma esclava
entre las dunas escurridizas
del destino perdido...

Con el tiempo va apagandose
bajo un polen punzante
tu mechon verde pulido.
En la piel del follaje
tiemblan opalos de nostalgias
y sal marina.

!Oh, mi palma!
?Que te hizo hacerte jirones
tu ateriente capa,
la rafaga de un palmo
o una aletada?