Однажды дивный миг настал

Елизавета Резникова
Однажды дивный миг настал...
(песня)

Однажды дивный миг настал:
Король позвал меня на бал.
Фортуна в Юность распахнула двери!
И принц со мною танцевал,
И очень нежные слова
Шептал... Я не могла ему не верить...

Но промелькнул веселья век,
Как молнии летящей свет.
И, убегая с праздничного бала,
Хрустальный чудо-башмачок
И что-то важное ещё
Я в суете, конечно, потеряла.

С тех пор настал сезон потерь.
Судьбу молила я: «Умерь
Ниспосланные свыше испытанья.
Оставь мне близких и друзей,
А всё мне чуждое отсей.»
Увы, напрасны были причитанья.

Уносит времени река
Утраты наши, не спеша...
Но вдруг... открою сиротливо дверцу...
А там... –  надёжная рука!...
К душе потянется душа,
В порыве устремится сердце к сердцу.
К руке потянется рука,
К душе потянется душа,
В порыве устремится сердце к сердцу.

2002