Нездешней

Аспид
По нездешней улыбке, по встречам, которых не будет,
По небрежности почерка в хрупком изяществе фраз, 
Я пойму. Мне не смотрят в глаза незнакомые люди,
И лоснятся усмешки на лицах, не веривших в  нас.

Только нас больше нет. Мы с тобою отныне несхожи
Мы по разные стороны матово-злой тишины
Я все так же стараюсь казаться спокойней и строже
Ты по- прежнему веришь в приметы и странные сны.

Ничего, все пройдет, у меня только так и бывает,
Бесконечная морось сбивает осенний прицел
Я уже научился смеяться - теперь привыкаю
Говорить о тебе исключительно в третьем лице

Только колется снег, словно тонкие женские пальцы,
Воздух черен до крови, до просьбы, бесстыже немой.
В ожидании страшной зимы, разреши мне остаться
Хоть немножечко рядом, с такою нездешней, тобой