Окно делит мир...

Татьяна Канцева
***
Окно делит мир… не то чтобы пополам:
На кроткую долю "здесь" и грозный остаток "там".
Осень - это разница температур
За
И перед окном.
Закрыв глаза,
Сладко слушать ночной сумбур
Обострившихся в темноте полу звуков.
Фуги
Приходят редко. А вот строка -напротив. Улицы берега
Омрачает дождь. И листва.
В облаках
Возможно, рождается снег. Но пока
Он земли не достигнет.
Окно делит мир на "там" и остаток "здесь".
Здесь - в этой комнате - порою весь
"За" оставшийся мир превращается в миф.
Но мир мстит, изменяя на вход тариф.
На тарелке - пюре. В чашках - остывший чай.
В ложке, не донесенной до рта, янтарная алыча.
На стене - похудевший на семь шестых календарь.
Здесь - потушен торшер.
Там - погас фонарь.