Поэтическая бытовуха

Олег-Верба
***
...Она увидела его первой.
Вздрогнула,как от запаха кофе.
Сказала подруге, что у нее нервы.
Нарисовала в блокноте профиль.

Зайдя к начальству, хлопнула дверью.
Забыла, зачем зашла, - и вышла.
Каждому слову его поверив,
Съела две булочки (одну лишнюю).

Сказал другу, что женщины - стервы.
Отжался пять раз и решил - Ван Дамм.
Но оглянулся на нее - первым.
Кто говорил: он второй всегда?
 
Анна В.Пух, 2002

Сожрав две булки и почуяв силы,
(Вторая булка это - слишком!),
Банзай!!! - она вдруг завопила,
И на тропу войны вдруг, вышла.

Он -первым был...Смешная жертва -
Нахлынувшего вдохновенья,
Со страху брякнул: - Глохни, стерва!
Упал...Отжался...с одуренья.

Он - не Ван Дамм, и не Шварцнеггер,
И так случилось, как на зло:
Он на работе был, как негер,
А с бабой, вишь - не повезло!