Весна нас тащит на углы...

Никола Стотан
Весна нас тащит на углы,
где в стылости глубокой
Волнами спину холодит
И треплет щукой щёку.

Душа стрекочет и поет
И девушкой не робкой
Весна, негодница, берет свое,
Как продавец в подсобке.

И я в ботинках - просто класс,
А ты - в юбчонке,
И вечер втягивает нас,
Как удав крольчонка.

И вечер - дьявольский вампир,
Нам впившийся в затылки,
Затеял свой обычный пир
И выставил картинки.

Ты зря сегодня не рискуй
Смотри, с какою негой
Мерцает влажный поцелуй
На кромке неба.