Речушка так извилиста была

Михаил Беркович
                * * *
Речушка так извилиста была,
Ужом среди больших камней плыла.
А за речушкой жил сосед мой гном
В избушке-крошке с крошечным окном.
В лес собирался – заходил за мной —
Веселый, жизнерадостный, смешной,
В похожем на морковку колпаке,
С резной, старинной тросточкой в руке.
Он приходил ко мне из-за реки
И мы искали с ним боровики.
Мой гном не признавал иных грибов,
А эти был искать всегда готов.
И в летний день уже часам к шести
Никак не мог грибы свои нести.
Носил их я, а он благодарил:
Добычу вместе с кузовом дарил.

            14.04.2002