Мне приятен Ваш голос

Ольга Левинская
Мне приятен Ваш голос - я жду беззаветно
Тишину разрывающий звук своей трубки.
Мое чувство вполне может быть безответно,
Но когда люди любят, они идут на уступки.

Вы звонить не чаще двух раз на неделе,
Каждый раз интересуясь моими делами:
Ни о чем разговоры,… а может, о деле -
Я готова всегда говорить только с Вами.

Я уже несвободна – безымянный палец
Каждый день золотое кольцо надевает.
Но свыше как будто мудрый старец
Уверяет, что счастье в жизни бывает.

В потоке скучных семейных будней
Каждый час и минуту  о Вас вспоминаю.
Жить не любя, с человеком трудно,
Но я сама такой путь выбираю.

И умом понимая, я сопротивляюсь –
Между нами ничто уже невозможно!
Я желаний своих боюсь и каюсь.
Но и лгать не могу – как это сложно!..

Мне приятно Ваш мягкий голос слышать,
Я как будто медленно в нем растворяюсь.
Каждый раз говоря «до свиданья» все тише,
Навсегда забыть Вас  тщетно пытаюсь…